口臭论坛

[寻医问药] 口臭,呼吸也有异味_口苦

新手上路

楼主
      口臭、呼吸臭,最近几个月非常怕冷,夏天时穿毛衣也冷,前几年有点口臭、喝了两三年中药西药治疗后,口臭加重,有了呼吸臭,中医专家都说我有湿热,换了好多专家,西医说胃不好,有幽门螺杆菌,治了三年,越来越严重,现在非常怕冷,有白痰,吃饭时大汗非常多,检查过,肝功能,肾功能,血常规,尿常规,大便常规,心电图,鼻ct,胃镜,肠镜,b超,都没问题,请问我还需要检查什么,有碰到我这样的病人吗,请有这方面的医生回答,最主要是现在怕冷这么热的天穿毛衣都感冒,请问我是肾阳虚吗,是不是以前喝苦寒药导致的,请专家帮帮我,谢谢!

管理员

广东省南粤医药研究所附属医院口臭专科 主任医师

沙发
      我是阿Q,您好!如果你的口臭持续数年不愈,一般来讲可以排除为口腔因素引起你口臭的可能性。另外,肝功能,肾功能,血常规,尿常规,大便常规,心电图,鼻ct,胃镜,肠镜,b超,都没问题,这也说明你的口臭可能不是病理性口臭,因此我初步诊断因是生理性口臭的可能性大。简单来讲生理性口臭是指体内某种脏腑功能失调症引起,但因生理性口臭也要分清病因,比如属于哪方面的脏腑功能失调?患者症候表现怎样?这些都要弄清楚才能对症用药,达到短期内治愈口臭的目的。所以我建议您还要亲自到医院来就诊,我院引进多种口臭疾病方面的专业检测仪器设备,对各种不同原因引起的口臭都可以完成准确检测,是华南地区唯一可以一站式完成对所有各种类型口臭的准确检测的医院,也是华南地区唯一的口臭医院,因此在检查和治疗方面都有专业优势。
      你容易出汗,舌苔白是体虚和寒湿症候表现,这应该是你服用大量清热降火之苦寒药所至,部分口臭患者虽然会有内湿内热之表现,但湿和热只是一种表症,非引起口臭的根本病因,所以单纯服用清热降火苦寒之药只能治表症,而无法治愈口臭,反而会因长期或大量服此类药而损伤脾胃功能,出现脾虚、阳虚或寒湿困脾之副作用,出现易出汗、舌苔白腻的症状,所以我不建议口臭患者长期或大量服用一些苦寒类的清泻之药。
陈玲主任郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下

新手上路

板凳
陈玲主任 发表于 2015-12-24 21:57
我是阿Q,您好!如果你的口臭持续数年不愈,一般来讲可以排除为口腔因素引起你口臭的可能性。另外, ...

非常感谢主任这么专业而且详细的回复,我己经决定近期去你们医院检查看一下,怎样预约?

新手上路

地板
陈玲主任 发表于 2015-12-24 21:57
我是阿Q,您好!如果你的口臭持续数年不愈,一般来讲可以排除为口腔因素引起你口臭的可能性。另外, ...

陈主任,您好!我己于4月1日到贵院看病,开了20天的药回来,现用药一周了,感觉到口气轻了一些,很高兴,谢谢您!但是有一个问题,怎么那种用来含漱的中药液用了7天就没有了,其它的药看了检查了一下,都是20在的药量?

管理员

广东省南粤医药研究所附属医院口臭专科 主任医师

漱口的中药液只开了一周,先只用一周就可以,其它药继续服用。
陈玲主任郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下