请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

口臭论坛

[病友经历] 我们有口臭,我们更要坚强,我们携手消除口臭好吗?

新手上路

今天无意中来到这个论坛,进论坛后发现自己不在孤单。看了多位病友发贴,字字句句说出自己心声,内心忍不住也想和病友亲近。
      本人男,和多数病友一样,长期受口臭折磨,在口臭中熬到了22岁。
      上高中,我发现和同学说话时,他们那不自在的表情,后晓得自己口臭严重,但是自己根本闻不到。高二时,口臭变本加厉,尴尬得完全不想呆在同学之间,无心学习,请假看病,反复几次,口臭不见好,成绩已倒数有名。高中前学习的模范变成学渣,但更痛苦的还是不见好的口臭!高三上期,照样请假,每次爸妈说没口臭才返校,但每次都是骗我的,什么消极情绪都有,包括结束自己的生命。
      终于,我实在受不了了,休学,离开了我的伤心地。
      休学后,反复治疗,病因都没结论(其实医生说的是消化系统紊乱,但是说要靠自己调节,什么时候好说不上),效果也没一点,我也自己欺骗自己了,不再理会。
      现在,我一人在外生活,已经能面对口臭了,努力调节好心态(大多数时还行),平时注意饮食(味道已经较清淡,蔬菜水果还差了些),加强锻炼(冬季明显少了很多),生活有规律(比较守时,偶尔放纵些,就像今天),多查资料,不再盲目。

以上是点心里话,一直无人聆听,今天痛痛快快说一场也舒坦许多。
      今天之所以说了这些,是想鼓励下长期和口臭作斗争的病友们,希望你们不要灰心,不要气馁,我们都不孤单。
      我有的想法也是愿望: 我们既然同是天涯沦落人,大家就更不要相互消极,我们虽然不能治病,但是可以相互鼓励,让彼此感受到那份爱,增加些勇气和动力。
      因为引起口臭的原因非常多,我们可以说说自己的症状,分享下寻医经验……
      今天比较晚了,改天我把自己治疗的心得和大家分享,祝各位病友早上康复。

新手上路

谢谢楼主的分享,我们要坚强
   我的心得是平时吃清淡一些,多吃些蔬菜和水果,口臭就会轻一些,但不能完全没有口臭,我觉得要完全治疗好口臭,还是得去看医生

新手上路

我是很小就有口臭了,以前以为是口腔的问题,但医生告诉我说这么久的口臭一般不是口腔的问题,过段时间准备去医院检查一下。

新手上路

我有口臭也有脂肪肝,不知道是不是肝的原因引起口臭,不过楼主讲的加强锻练应该是好事,我平时就是锻练不够,以后也在多锻练了,锻练对脂肪肝也是有好处的。