请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

口臭论坛

[寻医问药] 口臭十几年了,一直很严重,不知道是什么问题

新手上路

小学时候开始口腔有异味,当时不重视,现在越来越严重,已经打扰到生活,一直都有,刷牙不能解决,小时候就不喜欢上厕所,就忍着大便,搞到便秘很严重,不知道是不是这样弄到肠胃功能不好,吃得多容易肚子胀,有时吃刺激食物,容易拉肚子,而且舌苔有一层白白淡黄的舌苔,一直都有,不知道是不是消化不行,之前看了中医,说功能性消化不良,吃了中药一个多星期,没什么效果,检查过幽门螺杆菌,没有问题,口腔检查没有问题,现在很郁闷,怎么办,可以治愈吗?要不要去检查一下胃镜检查,想了解是不是肠胃还是消化有问题或者还是口腔的问题导致口臭的,可以治好吗?

管理员

广东省南粤医药研究所附属医院口臭专科主任医师

如果小时候都有口臭了,应该不是口腔的问题导致的,从你讲的情况来看,脾胃的运化功能有点不好,具体口臭的病因要到医院经仪器检测结合四诊(望、闻、问、切)详细了解病情后才能确定。只要没有严重肝病和糖尿病应该都是可以治疗好的。
薛教授郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下

新手上路

薛教授 发表于 2015-12-29 12:04
如果小时候都有口臭了,应该不是口腔的问题导致的,从你讲的情况来看,脾胃的运化功能有点不好,具体 ...

谢谢专家的回答,我在河源距广州贵医院比较远,来医院不方便,能不能根据我的情况告诉我该用些什么药?或者医生能不能帮我开点药,然后给我寄过来,我再邮钱到医院?

管理员

广东省南粤医药研究所附属医院口臭专科主任医师

河源小管 发表于 2016-1-6 21:15
谢谢专家的回答,我在河源距广州贵医院比较远,来医院不方便,能不能根据我的情况告诉我该用些什么 ...

口臭的原因有很多,主要有呼吸、消化、口腔、内分泌、耳鼻喉、免疫等六大原因,至于每个患者的具体病因是什么,这就需要患者亲自来医院,由专科医生根据检查的结果和临床的问诊情况来确定。所以,我们在没有明确每个口臭患者具体病因的情况下不能随意让患者去服用一些药物,因为医学讲究严谨、规范,所以必须患者亲自来医院检查后才能确定治疗用药的方案。
薛教授郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下

新手上路

薛教授 发表于 2016-1-7 22:06
口臭的原因有很多,主要有呼吸、消化、口腔、内分泌、耳鼻喉、免疫等六大原因,至于每个患者的具体 ...

谢谢,主任讲得真好,看得出您是一位医术精湛的好医生,我一定要找个时间预约到您的专家号,亲自到医院来让您给我看看,准备好我就约好您的号来医院看。