请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

口臭论坛

[病友经历] 俺的经历,不知道对大家有没有帮助!

新手上路

昨天才第一次知道有这个论坛,所以把我的经历发上来,看能不能对大家有所帮助。
   我有口臭已经13年了,最开始牙齿很好,没有问题!但是由于撞车撞掉一颗门牙,地方小,牙科也不发达,就导致了牙龈炎,还挺严重的!不过到高中三年我都一直忍着,说话的时候一般都用东西堵着,清醒的是我得同桌们都从来没有说过我口臭!俺换了3,4个同桌呢!
   但是到了大学俺就下定决心去医院,把我的牙龈炎好好治疗一下,结果洗牙之后也就好那么几天,牙龈还是会发炎!但是医生说不能经常洗牙,所以还是一直忍着,有时候到了午后嘴里的味道我自己都受不了。过了几年
   后来牙齿又发炎,这次很严重!洗牙洗得也很彻底,2个星期嘴里面都没有味道!但是还是会卷土重来,后来俺老妈给俺吃了消炎药,这次之后牙龈炎竟然好了!但是不知道为啥嘴巴里的味道也还是没有减轻。我就想可能真的是胃的毛病吧!再加上俺有严重的慢性咽炎,我估计也能有影响。
但是这种事情,不便于开口。我也就一直没说!而且我一般就在室内和人说话的时候很在意,平常的时候说话都能很大胆的说。
   之间交过一个BF,除了我牙齿发炎那段时间他说有味道,平常也没见有什么反应。我当时还挺奇怪的,碍于面子我也没好意思问。
   最近就感觉有严重了,我自己都能闻到!然后我觉得这事情不能拖了,应该想想办法了!俺就又去医院洗牙了!结果人家大夫说,根本就不用洗,结果还是我再三要求也给我洗了!洗完之后,还是没有什么改善。我想,这回肯定是胃有问题了!因为我本身有神经官能症,经常性上火,我估计可能是胃火太大了!这个时候我才想起看看舌苔,好厚啊!我跟妈妈把我的情况说了,我妈说根本就不知道我有口臭, 她从来就没闻到过。
   我让她看了舌苔,老妈说舌苔可以刮掉!我才发现我有多笨,我以为这东西是不能刮得。
   然后刷牙的时候我就用牙刷刷了下舌苔,啊!真得没有味道了!让妈妈怎么闻,妈妈都说没有!什么味道都没有!
   但是我自己还是能稍稍闻到一点!
   不管怎么说,也许治标不治本,但是总算有作用了!
   还有一个就是心理问题!这个需要我们去克服!我在外面这么多年,只有在家的时候不去想我有口臭这个问题,和家人说话也都是近距离得!从来没听他们说过我有口臭,但是出门学习工作的时候就发现好像很严重,但是别人也没跟我说过,但是有时自己都能被自己熏到!我觉得这个心理问题占有很大的因素,有些时候也许是别人无意的举动,都会被我们夸大,误解!现在想想,不用难于启齿,找亲近的人问问,我想他们不会骗你,要相信他们!如果他们说没有,那就是真的没有!没必要自己瞎猜。
   还有吃口香糖之后,或是糖类的东西,碳酸饮料什么的之后,情况尤其更严重!这些我都不吃了!
   看了大家的帖子,我准备在饮食上调调,因为经常吃的都是大鱼大肉的,没有清淡的。再加上我的作息时间本身就很不稳定,经常熬夜。现在再喝菊花茶和金银花茶。本来我不怎么喝水的,但是听说这样会增加唾液!因为我经常性口干,唾液很少!
   现在想想,也劝大家,口臭并不可怕,只要有信心,会战胜它的!

新手上路

谢谢楼主分享

新手上路

小虫子luna 发表于 2016-6-5 04:59
你这种情况试试漱口水 应该好使

用过很多漱口水了都是不行,看到很多患友都说广东省南粤医药研究所附属医院口臭看很好,没办法了,我也想迟点去这家医院看看,本来我一直很排斥去医院花这个钱看口气的,但现在口臭真的很影响我,实在没办法,看来还是要求助医生。